Позвоните нам:
8 (495) 374-66-20




Напишите нам
info@igway.ru

Щиты и стенды пожарные, комплектующие

Выберите подкатегорию

Щиты и стенды пожарные, комплектующие

Пожарный щит это устройство которое предназначено чтобы размещать первичные средства пожаро-тушения, механизированный инструмент и пожарный инвентарь в производственные и складские помещения, которые не оборудованы противопожарным водо-проводом и автоматическими устройствами пожаро-тушения, а также на территориях предприятий которые не имеют наружных противопожарных водо-проводов или при удаленности объектов более 100 м. от наружных пожарных водо-источников. Щит необходимо размещать в поле зрения, в легкодоступном месте. Пожарный щит купить можно у нас как оптом, так и в розницу.

Пожарная лопата это пожарный инвентарь, входящий в комплект таких устройств как пожарные щиты и стенды. Пожарная лопата необходима чтобы тушить низовые слабые возгорания. С помощью нее засыпается очаг пожара песком либо землей, а также можно расчищать места пожара и транспортировки горящих материалов. Пожарная лопата является важной комплектующей пожарных щитов. Их делят на совковые и штыковые лопаты. Первая необходима чтобы подавать песок и другие огнетушащие вещества к месту возгорания. А второй вариант для того чтобы расчищали завалы, которые могут возникнуть после пожара, а также обкапывать грунт у очага пожара. Лопата пожарная имеет металлическую часть и деревянный черенок. Покрывают лопаты качественными лако-красками. Черенок делают из твердой породы дерева, и исключаются трещинки, надломы и другие дефекты.

Пожарный ящик для песка это одно из средств первичного пожаро-тушения. Их устанавливают вместе с пожарными щитами в разных помещениях для того, чтобы если случится возгорание любой человек без специального знания и умения смог быстро им воспользоваться. Его устанавливают так, чтобы был удобный доступ к нему если случится возгорание, но в тоже время он не должен мешаться под ногами, и стоять в проходах.

Пожарный стенд это устройство на котором располагается пожарный инвентарь. Их можно устанавливать, как внутри помещений, так и снаружи. Пожарные стенды могут быть различных видов: навесные и приставные, могут быть открытого и закрытого типа.

Открытый тип это металлический лист на котором находятся крюки для инвентаря, к ним свободный доступ, отлично подойдет для промышленных объектов.

Закрытый тип это ящик с дверцами, которые могут быть как сетчатые, так и стеклянные, и соответственно у этого варианта нет свободного доступа к инвентарю, что исключает воровство, и подойдет для любого общественного заведения.

Пожарный инвентарь для щита или стенда это такие предметы как: лопаты, ломы, багры, противопожарные полотна, вёдра конусные, огнетушители.