Позвоните нам:
8 (495) 374-66-20




Напишите нам
info@igway.ru

Противопожарные двери, перегородки, люки

Выберите подкатегорию

Противопожарные двери, перегородки, люки

Противопожарные двери это двери, которые защищают различные помещения от таких факторов как распространение дыма и огня. Основным показателем противопожарных дверей будет предел огне-стойкости, показывающий, сколько времени противопожарные двери смогут сохранять свои защитные свойства при воздействии высокой температуры пожара.

Двери противопожарные металлические это двери, устанавливаемые в проемы средних размеров и которые обладают противопожарными функциями. Когда нет опасности (имеется ввиду пожарная) эти двери выполняют обычные функции: защищают помещения от шумов, сквозняков, холодов, от постороннего проникновения. К этим дверям выдвигаются определенные требования. Противопожарные двери цена будет зависеть от фирмы производителя, от огнестойкости, от размеров, от количества приобретаемой продукции и т.д.

Чтобы повысить противопожарную безопасность здания и предотвратить распространение огня на другие этажи, чтобы не проникал горячий воздух или дым в помещения, которые находятся повыше или ниже распространения огня устанавливают противопожарные люки.

Во многих случаях они могут быть как дополнительные пути при эвакуации, когда только начальный этап развития пожара или могут открывать пути чтобы проникали пожарные расчеты в зоны возгораний. От дверей противопожарных люки имеют отличия только габаритами. Наиболее распространены люки габаритами 500х700мм и выше, но максимальные параметры где-то 900х1100 мм. Производить противопожарные люки больших размеров будет нецелесообразным. Если будет необходимо сделать полноценный вход в перегородке, то лучше конечно остановиться на нормальной двери. Ну а в потолках или полах проемы с большими размерами не используют, исключение может составить складские помещения, чтобы перемещать габаритные грузы.

Люк противопожарный металлический в перекрытии устанавливают в места где выходы на чердаки или кровли, переходы на технические этажи, в лифтовые шахты, электро-щитовые и насосные станции, складские помещения, производственные цеха где расположено отдельное оборудование на верхних уровнях, выше перекрытий производственных зон. Люк противопожарный цена будет зависеть от размеров, от огнестойкости и других параметров. Люк противопожарный купить можно у нас по доступным ценам, доставка осуществляется по всей России.