Позвоните нам:
8 (495) 374-66-20




Напишите нам
info@igway.ru

Первичные средства пожаротушения

Выберите подкатегорию

Первичные средства пожаротушения


Первичные средства пожаротушения это механизированные инструменты, необходимые для локализовывания и ликвидации очагов возгораний на начальных этапах. К ним можно отнести такие устройства как огнетушители, колонки пожарные, огнетушители, пожарные рукава и др. Эти устройства всегда должны быть недалеко от вас. Простыми словами первичные средства пожаротушения это то оборудование, с помощью которого можно тушить пламя. Колонки пожарные используются для того чтобы открывать и закрывать пожарный гидрант, а также присоединять пожарные рукава при выкачивании воды из водопроводных сетей для того чтобы тушить пожары.

Колонки пожарные предназначены для тушения пожаров, и могут быть использованы для работы в промывании и обслуживании водо-проводов. Колонки могут эксплуатироваться в районах, где умеренный, холодный и тропический климат.

Следующие устройства которые относятся к первичным средствам это огнетушители это устройства необходимые чтобы тушить очаги пожаров огнетушащим веществом, которое находится внутри баллонов. Тушить можно пеной, водой, какими-либо химическими соединениями, типа: порошок, диоксид углерода, азот и другие.

Огнетушители это изделия которые можно использовать много раз. Их маркируют буквами, цифрами, которые характеризуют огнетушители.

Пожарные рукава можно назвать специальными водоводами, у которых есть соединительные переходные головки для пожарных рукавов, и они используются для того чтобы забирать и/или подавать средства пожаро-тушения к пунктам возгораний. Благодаря этим устройствам можно быстро остановить распространяющееся пламя и соответственно будет устранен источник возгорания.
Пожарные стволы это специальное оборудование, которое предназначено для того чтобы формировать и дальше направлять струю воды или различные огнетушащие вещ-ва к местам возгораний. Пожарные стволы имеют следующий состав: корпус, соединительная пожарная головка и насадка, отвечающая за то, какая будет струя. Корпус может быть из различных материалов: алюминий, латунь, и даже пластик, также могут дополнительно быть оборудованы ремнем/оплечкой на корпусе, чтобы было удобно использовать ствол. Соединительная головка тоже может иметь несколько видов, например, муфтовая, рукавная или цап&l